一实习生入住宿舍,发现柜子里竟有十万元,最后...

来源: 南国早报 2020-05-22 08:26:59 我来说说 阅读

  5月20日

  南宁市公安局上尧派出所

  接到辖区一家单位打来的求助电话

  对方称前一天晚上

  该单位一名实习生

  在打算入住的宿舍里发现了10万元现金!

  经过核查对比

  民警发现这笔钱为前住户的儿子遗留

  20日,民警将钱物归原主

  实习生入住意外发现10万元现金

  21日上午,记者在上尧派出所见到广西科学院办公室副主任韦先生。韦先生说,19日晚,单位为一名新进的实习生分配了宿舍,该实习生打扫房间准备入住时,意外在柜子底部的夹板里发现了一个袋子,里面装有一沓现金。

  该实习生马上向单位汇报,单位领导和物管人员到场查看,清点发现这沓钱共10万元。

\

   ▲实习生在地板上发现的10万元现金。警方供图

  现金已返还失主

  上尧派出所民警邱靖翔介绍,20日上午,韦先生和同事带着现金来到派出所。民警了解到,该房间的原住户为单位离休人员黄先生,老人过世后其儿子办理退房手续,清点财物时发现有一笔10万元现金对不上数,一家人找了许久也没有将这笔钱找到。

  邱警官说,民警翻查装有现金的袋子,在里面找到一张现金领取单,上面写有黄先生儿子的名字,经过联系对比,可确认失主为黄先生的儿子。

\

   ▲民警将现金返还失主。

  20日下午,民警将现金返还失主,后者对好心人、单位及派出所民警表示感谢。

  来源丨南国早报记者 蒋文跃